Montag, 24. März 2008

Gnocchi mit Artischocken und Orangen

Zutaten für 4 Personen
ein Paket Gnocchi / Parmesankäse
6 Artischocken /2 Orangen
Pfeffer, Salz, Olivenöl, Frühlingszwiebeln
Thymian, Majoran, Rosmarin, Butter
~Artischocken säubern, das harte innere und die unteren festen Außenblätter entfernen, halbieren und in schmale Scheibchen schneiden, evtl. Teile vom Stiel geschält in kurze Stücke schneiden und alles in kaltes Wasser mit einer halben Zitrone geben damit die Bitterstoffe aus den Artischocken entzogen werden
~Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter leicht braten
~die Artischocken abgießen und mit in die Pfanne geben und zusammen ca.10 Min. zugedeckt schmoren, salzen, die klein geschnittenen Kräuter zufügen
~den Saft einer Orange + eine klein geschnittene Orange mit in die Pfanne geben
~Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und wenn sie an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und noch etwas ziehen lassen
Das fertige Gericht kann mit oder ohne Parmesankäse serviert werden. Probieren Sie beides aus...
guten Appetit wünschen Ulla und Gino