Sonntag, 6. April 2008

Hackfleischbaellchen auf Kichererbsenpuree + Tomatensalat

Zutaten:
Hackfleisch vom Rind / Kichererbsen / Toastbrot in Milch aufgeweicht /
Tomaten, Fruehlingszwiebeln, Suppengruen, Gemuesebruehe, Weißwein, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Rosmarin, Basilikum
~ Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit etwas Suppengrün und Gemuesebruehe kochen bis sie gar sind, aus dem Sud schoepfen und mit dem Mixstab zu Pueree mixen
~ Tomaten in Stueckchen und die Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Pfeffer, Salz, Olivenoel vermischt als Tomatensalat ziehen lassen
~ Rinderhackfleisch mit dem ausgedrueckten Toastbrot, Pfeffer, Salz, gehacktem Rosmarin und gehackten Basilikum zu einem Teig verkneten, Baellchen formen und diese in etwas Olivenoel ausbraten
> mit etwas Wein abloeschen
> auf dem Püree servieren mit dem Tomatensalat als Beilage
weitere Rezepte in Ginos Kochbuch

Cernia oder Zahnbrasse im Backofen

Zutaten :
Cernia oder Zahnbrasse - der Fisch sollte mindestens 1,5 – 2 Kg wiegen
Karotten / Zwiebeln / Knoblauch / Staudensellerie / Rosmarin / Salbei /Olivenöl, Salz, Pfeffer oder Peperoncino
den Fisch > von seinen Schuppen befreien, säubern von innen und außen mit Pfeffer, Salz, etwas Rosmarin und Salbei einreiben
~ auf den Boden einer großen Auflaufform legen
alle Gemüse > und die Kartoffeln säubern, schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauch > klein schneiden
alles > zusammen vermischen mit Rosmarin und Salbei, Pfeffer, Salz
> die Mischung um den Fisch verteilen und Olivenöl darüber träufeln
> mit einem Deckel verschließen und in den auf 250 Grad geheizten Backofen geben
> ca. 50 Minuten bei 250 Grad garen, dann den Deckel wegnehmen und weiter im Backofen lassen bis die Kartoffeln etwas braun werden

Dann also guten Appetit !