Blumenkohl oder Brokkolo Colori di Sicilia
er sieht nicht nur anders aus,
er schmeckt auch anders,
besser!
Blumenkohl stammt von der in Kleinasien beheimateten Urform Brassica oleracea var. silvestris ab und wird seit dem 18. Jahrhundert in Europa angebaut – zuerst in Italien, kurze Zeit später auch in Frankreich. Heute gehört er in ganz Europa zu den beliebtesten Kohlsorten. Die knospigen Blütenstände, die in den Handel kommen, sind in Deutschland in der Regel weiß bis elfenbeinfarben hier in Sizilien findet man Brokkolo in vielen Farben, violett gruen hellgruen, und sehr unterschiedlich im Geschmack.
Samstag, 16. Januar 2010
Colors of Sicily Blumenkohl cauliflowers
Rezepte, sizilianische Kueche, Pasta, Photos,
Sizilien geniessen und erleben - Sizilien durch seine Küche entdecken und kennenlernen
Sizilien Ferienwohnung Terrasini Kochbuch Rezepte
1/16/2010
Labels:
Blumenkohl,
Brokkoli,
colors of Sicily,
fleischlos,
mediterrane Kueche,
Rezepte aus Sizilien,
Sicilia,
Sicily,
Sizilien,
vegetarisch kochen